Se abre la convocatoria para el XVIII PREMIO DE RELATO “BACHILLER DIEGO SÁNCHEZ” organizado por el IES “Bachiller Diego Sánchez” de Talavera la Real, y patrocinado por el Excmo. Ayuntamiento y empresas de Talavera la Real, para el alumnado de ESO y Bachillerato de nuestra Comunidad Autónoma de Extremadura. Dotado con 400 EUROS y dos accésit de 150 EUROS cada uno.
Esta actividad está dirigida a todos los profesores de la región de centros sostenidos con fondos públicos que cumplan los requisitos de selección especificados en el díptico. Se realizará en Londres del 24 al 27 de Marzo de 2018.
Inscripción: hasta el 14 de Febrero (especificar el criterio de selección que se cumple y el nivel de inglés
Lista de admitidos: se publicará el día 15 de Febrero de 2018
Dirigido a todos los docentes en activo de centros sostenidos con fondos públicos de la demarcación del CPR de Badajoz de acuerdo con los criterios de selección especificados en el díptico.
Horario: 17:00 a 20:00 Duración: 12 horas (1 crédito)
Fechas: 6, 8, 13, 15 de marzo de 2018 Inscripción: hasta el 26 de febrero
¿Se puede innovar en panadería y bollería ? Sí, se puede innovar , pero siempre que se busque la autenticidad del producto y la mejora de la salud. Para ser auténtico, un bollo, debe conservar sus propiedades sensoriales. Para mejorar la salud, un pan, necesita ser nutricionalmente equilibrado y evitar alergias e intolerancias.
Con esta formación, los docentes de F.P. que imparten módulos cómo “Elaboraciones de panadería-bollería ” o “ Procesos básicos de pastelería y repostería”, mejorarán su cualificación profesional y podrán realizar con su alumnado, las tendencias de consumo que tienen éxito en el mercado. Contaremos con dos ponentes excepcionales :
Fernando Bernaldo de Quirós es fundador de Ecotahona del Ambroz, única tahona con certificación ecológica de Extremadura.
Manuel Jesús Machío Díaz profesor técnico del Ciclo Formativo de Procesos y Calidad de la Industria alimentaria del I.E.S. Pérez Comendador de Plasencia.