Ir al contenido principal
logo_junta_extremadura

5500. ANÁLISIS FISICO-QUÍMICO. CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL

CURSO CON CAMBIO DE FECHA DEBIDO A MOTIVOS ORGANIZATIVOS, SE CONFIRMA ESTAS FECHAS COMO DEFINITIVAS.

La seguridad alimentaria y el control de calidad en la industria agroalimentaria son aspectos fundamentales para garantizar productos seguros y de alta calidad para el consumo. En este contexto, el análisis Físico-Químico de Alimentos es una herramienta esencial para detectar y cuantificar parámetros clave en los alimentos, evaluar su estado y verificar el cumplimiento de normativas vigentes.
Este curso contribuirá a la actualización de los docentes de las familias profesionales de Sanidad e Industrias Alimentarias, permitiéndoles proporcionar a sus alumnos, una formación actualizada y práctica sobre las técnicas de análisis más relevantes en el sector alimentario.

Se realizará formación PRESENCIAL a desarrollar en laboratorios de Institutos Universitarios de Investigación (INURA) de la UEX, Badajoz, los días 24, 26 Y 31 MARZO Y 2,3 Y 7 DE ABRIL en horario de:

17.30h a 20.30h

Se expedirá:

.- Un Certificado de 20 horas (2 créditos); para poder certificar se exige la asistencia obligatoria al 85% del tiempo de duración de la actividad (Orden 31 de octubre de 2000; DOE de 4 de noviembre. Modificada por Orden de 21 de mayo de 2002; DOE del 30).

Para finalizar la acción formativa, a los participantes se les enviará un cuestionario online. También se realizará la evaluación del grado de adquisición de objetivos y contenidos mediante el análisis de las prácticas desarrolladas en la actividad.

.

RAYUELA FORMACIÓN: GESTIÓN ECONÓMICA.2025

Rayuela también es «gestión económica»: gracias a este módulo específico, Rayuela permite a los centros educativos administrar sus activos económicos y a la Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional realizar el seguimiento de los mismos.
Esta actividad formativa pretende capacitar al profesorado responsable en este ámbito en la utilización del módulo de gestión económica de la Plataforma. Inscripción del 28 de febrero al 6 de marzo de 2024. Reunión informativa telemática el 10 de marzo de 2025 de 17:00 a 18:00 horas.

Se publica el listado de admitidos el día 7 de marzo 2025

EVEx-MOODLE. FORMACIÓN INICIAL II

Moodle es una plataforma de enseñanza-aprendizaje con casi 20 años de historia desde su lanzamiento el 20 de agosto de 2002. Dentro de la educación extremeña se utiliza de forma conjunta con nuestra plataforma por excelencia, eScholarium, y también junto a Google Classroom. Todas ellas cumplen un objetivo, la gestión del aprendizaje de forma digital para nuestros docentes y alumnos, pero desde diferentes aproximaciones y con diferentes características. La formación base común en EVEx moodle permitirá que los docentes puedan tener un entorno común de apoyo y aprendizaje en elearning y recibir el soporte de toda la comunidad de usuarios EVEx-moodle.

Días 19, 20, 25 y 27 de marzo de 2025.

Inscripción abierta hasta el día 17 de marzo de 2025.

Inscripción | Díptico | Lista de admitidos

FORMACIÓN A DISTANCIA.

Abierto el plazo para inscribirse a la formación a distancia marzo 2025

La Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional, a través del del Servicio de Innovación, Formación del Profesorado y Emprendimiento, ha puesto en marcha su oferta de actividades formativas a distancia para este curso escolar. El plazo de inscripción para los cursos de esta edición se extiende del 24 de febrero al 5 de marzo de 2025. La lista definitiva de personas admitidas se publica el día 17 de MARZO. Los cursos comienzan el día 19 de marzo y se extienden hasta el 16 de mayo de 2025.

Los cursos se realizarán en la Plataforma de Formación, para su desarrollo el alumnado contará con un completo material adaptado por la Red de Formación (Centros de Profesores y de Recursos) de la Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional, con el apoyo de un grupo de experimentados tutores coordinados por los Centros de Profesores y de Recursos de Extremadura.